千时逆

打酱油,请无视

【全职高手同人】当年夏天(四十五)(CP叶蓝)

歌词填的好

江洛文:

作者的废话:


有点卡文……也怪我,中午本来写的好好的,为啥这么手欠去B站看国服第一琴女的千本樱?看就看呗,为啥非要一时热血想起填歌词?


于是今天就只有这么点……明天一定好好写!


以及我前天把下赛季赛程编了,编的热血沸腾以至于耐不住性子写完这场比赛了要怎么破……




四十五、交换


 


75级野图的Boss的攻击力是很可怕,饶是Wilson的战斗法师Uranu一身顶级银装,也被北桥法师一道雷劈掉了10%的生命。


此时Wilson已经没工夫去考虑叶修的垃圾话。北桥法师的攻击没有停歇,他的战斗法师挨了一下后立刻走位,避开了下一击。


一叶之秋踏上桥头后仍旧没有急于进攻,而是不紧不慢地沿着破损的桥板往前跳跃着。Wilson这样好脾气的人看着都不自禁的有了点火气,


“前辈不打算继续飙手速了?”他在公共频道问。


“我就是上来热个身,老飙手速多累啊。”叶修答道。


全场人齐齐吐了口血。


唐昊回头跟张佳乐说:“我现在理解为什么你们霸图人这么恨他了。”


张佳乐一笑:“呵呵,恨他的只有我们霸图人吗?”


众人一脸戚戚然:“没错!这货根本就是全民公敌!”


苏沐橙掩口葫芦。上一场她还有些担心叶修的状态,不过此时已经放下心来了。叶修并没有勉力支撑的样子,他节奏把握得很好,之前一轮的爆发后,他的手速又降到300多,看起来的确是像他说的,在热身而已嘛。


这么下去说不定能打个一挑三呢。苏沐橙美滋滋的想着,一不小心也脑残粉了一下。


实际上场上Uranu虽然有些狼狈,但生命和法力仍然在一叶之秋之上。Wilson也很快稳住阵脚,在Boss的干扰下,朝桥头的一叶之秋攻了过去。


豪龙破军!


Uranu赫然也是用了跟叶修之前一样的招式。但一叶之秋反应极快的侧身移位,Uranu这一击只戳开了Boss,但他立刻取消技能,反手战矛横扫,一招霸碎再次攻来。一叶之秋落足未稳,来不及回应,只得再次移步闪开,之后却立即连突还招。


龙牙!


天击!


落花掌!


低级连招迅快如风,眨眼间两个战斗法师你来我往,已是数十招交换,谁也没有占到太大便宜。同样是黑色战袍飞扬,同样的黑色战矛相撞,看得场下观众一个劲的恍惚。而熟悉一叶之秋的人没一会儿就看出来,这位美国队的队长的确是学习过叶修的打法,之前团队战时因为战术不同看不太出来,此时是单对单,Wilson又摆明了要正面强打,手速一时也飙得上了400,众人心中的即视感就更加明显了。


其实说到战斗法师,至少在中国荣耀圈内,玩儿战斗法师的人就没有不学叶修的。甭说普通玩家,就算各大战队的战斗法师职业选手,起先也都是从模仿叶修的打法开始。哪怕是当年高傲到目下无尘的孙翔,背地里也把叶修的打法揣摩了不知多少次。


至于有叶修言传身教的唐柔和邱非,虽然打法中也有叶修的影子,但又经由本身个性的发展,形成了彼此不同的战斗风格。唐柔喜爱挑战,不惧险阻,她的战斗法师勇猛刚烈,霸气十足;而邱非则基本功扎实,为人低调严谨,他的战斗法师于小处着眼,思路清晰,打法细致流畅,颇有创新。


眼下这位美国顶尖高手wilson,则有大神级的郭明宇自小开始培养。郭明宇是叶修的老朋友,同时也是当年针锋相对的老对手,他对叶修战斗方式的了解甚至不下于苏沐橙。在他教导下成长起来的Wilson,不仅大局意识极好,又不乏谨慎稳妥,即可猛攻,又兼有谋算,可以说是最贴近于当年斗神的打法。


但再贴近,毕竟也不是。单说对荣耀的理解水平,这些后辈就算拍马也赶不上叶修,所以直到今时今日,只能说大家都在学习叶修,却仍旧没有一个人可以复制成功。


这个人的传奇,大概也只有他自己才能够改写吧。


有着这样想法的不止是旁观者,在场上激烈战斗着的Wilson同样也暗自感叹。


当年老师郭明宇第一次给他跟Anna介绍荣耀游戏的时候,拿出来的就是扫地焚香与一叶之秋在联盟首赛季决赛中单挑的视频。那时候Anna对驱魔师一见钟情,而他只好应妹妹(撒泼打滚)的要求,选择了战斗法师。记得那时候郭明宇一脸意味深长的笑容指着屏幕上黑袍长矛的身影对他说:“那你就拿他当做目标吧。”


此时此刻,当他真正有机会跟叶修交手,他才忽然明白老师那时候笑容的含意——老郭你就坑学生吧你!


两人的对攻已经打了将近半分钟,Uranu仗着法力足手速快,发招不断,叶修则见招拆招,而且总能靠着走位把Uranu引到Boss的攻击线路上,借Boss之手来消耗对手的生命。局面一时陷入僵持。两人的生命均有下降,因为Boss的仇恨还在Uranu身上,所以他的生命下降的还要略快一些。


正在观众猜测叶修会不会真的打出一挑三来的时候,只见Uranu在闪过Boss的一次范围攻击后没有像前两次一样前行进攻,而是飘然后撤,不待一叶之秋追上,他又猛然跳起,战矛下戳,直接刺入桥板。


北桥原本就残破不堪,但系统大神当然是从来不讲罗辑的,在无数次争夺野图Boss的战斗中,这座破桥始终没有被玩家们损毁,也就是说,即便这桥再破,它也不可能在战斗中被打破。


然而,Wilson此时使出的大招赫然是斗破山河,按照技能设定来说,这一击必然会对地面产生爆裂效果,不然这个斗破的“破”字可就说不上了。


用官方的设定来挑战官方的设定,这是一次尝试,同时也是一次冒险,因为他的对手不会给他留下失败的空隙。


战斗法师一矛钻进桥面,魔法斗气顺着矛尖穿透桥板蔓延开来,同一时间,一叶之秋倒跳而起。


这不是赌博,更加不是瞎猜,叶修已经判断出对手这一击必然会起效果。这种判断基于他十几年的荣耀经验,虽然他不敢说100%准确,但此刻他选择了退后这个更为谨慎的决定——原因也很简单,他的血比对手少。


Uranu战矛倒扯,桥板果然四散飞裂,但一叶之秋此时早已退到波及之外的区域,尽管仍被飞散的桥板打掉了一些血,但好歹没有完全中招。


叶修正待反击,却见Uranu忽然自那桥上的破洞跳了下去。


这下可是连叶修都大出意料,就在这间不容发的一刻,北桥法师的仇恨已经转到他的身上,瞬发大招随即攻来。叶修也没别的办法,只好操作一叶之秋接连后跳。


而就在他身形下落的时候,落足之处却突然一空。


叶修心头一动,忙下移视角,正看到Uranu下落的身影。


“这小子……”叶修也忍不住要暗赞一声了。


除他之外的观众和两队队员,也都在为Wilson刚刚的表现而惊叹。他操作战斗法师从破洞中跳下,然后立刻举矛上刺,怒龙穿心破豁穿了一叶之秋落脚之处,而叶修忙于应付Boss的瞬发大招,竟也没注意这一点。


这场景甚至就是上一场的翻版,可见Wilson对于Boss攻击节奏和叶修操作的习惯都进行了细致的分析,并且能够根据场面变化设计出这样连叶修都不免中招的陷阱,显示出他精于计算的头脑和极快的反应力。


只不过之前那一场叶修陷害对方枪炮师的时候,主动权是掌握在他手里的,枪炮师先于他落水,他可以选择的进攻空间就比较大。而此时Wilson虽然同样是陷害了一叶之秋落下桥,但他自己的战斗法师却是先一步下落,想要自下而上的做出攻击,就困难得多了。


不过再困难也不能白白放对手轻松落水。Uranu在身体失去平衡的情况下,毅然打出百龙流星打这样的大招,数点矛影赫然拼出了一个圆面,如同绚烂烟花般绽放在一叶之秋脚下。


观众的惊呼尚未出口,只见一叶之秋在空中猛然一个翻转,就在对手的战矛戳到之前,却邪倒钻而出。


战斗法师75级大招:飞龙在天!


刹那间,无数矛尖打在一叶之秋身上,而却邪也带着螺旋起劲戳到了Uranu身上。




Wilson吐了口血。他知道对手已经看破了自己的用意:他试图用百龙流星打扰断一叶之秋下落的节奏,迫使他无法受身成功,以夺取攻击优势。但对手却压根没有回避他的攻击,而是以更强烈的大招以牙还牙。


这是交换,而叶修并不怕这样的交换,因为他的血量还足够,何况他已经拼下去一个对手,现在只要尽量扩大这种优势就可以了。


飞龙在天带出的螺旋起劲让Uranu在半空中就转了起来,随后重重砸进水面。而一叶之秋也带着数点伤痕,随之落入水中。


场上的全息场景随着两个角色一同转入水下。迅猛的河水冲着两人往前走,观众眼前都是翻涌不停的水花,而两位战斗法师在水中尚未摆正身形,却都已经准备好继续战斗。一叶之秋战矛斜挑打出一击龙牙,而Uranu同样是龙牙还击,战矛在水中相撞,带动水流又反过来干扰着两人的动作。而随着两人动作越发娴熟快速,从观众的角度几乎只能看到两个影子在水中晃动,连他们的招式都看不清了。


许博远心焦的看着双方生命和法力值,虽说在之前的一番争斗之下,一叶之秋的生命并不比Uranu低多少,但是法力眼看就快到底了,而一旦失去法力,恐怕失败也就在所难免。哪怕明知道叶修这样几乎一挑二的成绩已经算是很好,可是许博远仍旧难以言喻的觉得有些遗憾。


明知道不理智,可是他就是想看叶修赢,总觉得只有胜利,才能回报他所付出的辛苦,只有胜利,才能证明他所做的一切的价值。以往属于不同战队,他无法将这样的心情表露出来,而此刻他终于不用再有这样的顾忌,只有全心全意的希望场上这个人能够取得胜利。


会赢的吧?


一定要赢啊!


你可是无所不能的叶神呢!


把抢我们蓝溪阁Boss的劲头都使出来啊!


输掉的话就甭想我去你们兴欣了啊!


一个劲的胡思乱想着,直到公共频道突然跳出一句话的时候,许博远才回过神来。


“打的这种主意啊,以为我会忽略耐力这种事吗?”


只见一叶之秋身子一挺,猛然朝水面游去。


而他的对手则回应道:“只要能赢的话,就是好办法,不是吗。”


仍然留在河水深处的Uranu手中战矛极速旋转,带起水流形成一条水龙漩涡,朝着一叶之秋呼啸而去。


“要拼命啊?”


“拼掉前辈的命,挺值的。”


“好吧,反正我也不吃亏。”


观众、两队队员,甚至裁判,都目瞪口呆的看着公共频道这一片和谐的气氛,以及场上那两个重又纠缠不休的身影,及至两人耐力均至极限,齐齐溺死在了水中。


“……这他娘的算怎么回事啊?”方锐抖着手指着场上的画面问,被楚云秀瞪了一眼。


张新杰皱皱眉头:“本来叶队是有希望浮出水面的,但对手以牺牲式的打法拖住他,而叶队又反过来想要把他耗死在水里。他们两个都在计算对方的耐力,然后用攻击节奏来进行调整。不过最后看来是谁也没能算计过谁。”


黄少天张口结舌了半天,总结出一句话:“都不是人!”


此时叶修与Wilson均已走出比赛席。难得有擂台赛是以同归于尽结束,两个人有机会在比赛后互相握手致意。


随后两人各自返回自己战队的休息区,开始向下一位上场比赛的队员布置战术。


美国队那边Anna已经跳了起来。而中国队这边,叶修则点了唐昊的名字。


“Boss的攻击顺序和范围记下来了没有?”叶修问。


唐昊还没有从上一场那匪夷所思的结局回过神来,有些恍惚的点了点头。


叶修一笑:“行了,上场吧。”


“哦。”唐昊随口应着。


“别想太多,”叶修又补充了一句,“拼尽全力就足够了。”


唐昊重重点点头,转身走上场去。


等他走了,其他人七手八脚的把叶修按在椅子上,黄少天拎了瓶水在叶修面前比划:“说!你冒充成我们人类的目的是什么!”


叶修忍不住笑了。




ps:今天写的歌词


曲子是千本樱,估计大家都很熟了。我就是一时热血……还没写完,等下回热血了再补吧。


(主题是叶修……)


弹指间前尘几番


繁华去谁能并肩


最是我载月横川


斗破苍寰


 


留恋去扫落云端


千机散纷乱成喧


君莫笑战裂连天


一寸光年


 


新橙素手


留与谁人牵


半生劫风吞日


呼啸宇巅


飞刀快语


谁嫌雨声烦


斩却邪旃


重覆神坛


 


伞向敌阵冲翻


挥矛霸碎云天


阵落魂展神渊


拔刀光剑飞旋


 


舞袖乱逐尘烟


惹尽枪火炫染


枉任星尘空悬


终究难成全


 


百变独锁孤烟


甚碎霜汇云端


花落旧影阑珊


刹光与暗纷繁


 


谁能共聚承担


愿执此铸华年


与我一世无悛


荣耀永流传

评论

热度(230)