千时逆

打酱油,请无视

新味xinweicook:

照烧鸡腿配时蔬

“照烧”一词来自日语“teri”(使…上色,上釉)和“yaki”(炙烤)的组合。这种日式酱汁通常是由酱油、料酒、糖浆、醋、蒜末以及多种香料煮制而成,它丰富的滋味几乎可以搭配任何食材,其中最受欢迎的有照烧鸡、照烧牛排,以及照烧蔬菜。

欢迎关注微信公众号:xinweicook

Ingredients

  • 2茶匙 盐

  • 1茶匙 黑胡椒

  • 1汤匙 色拉油

  • 1包 蔬菜包

  • 1/4个 柠檬

  • 1汤匙 京葱

  • 2块 鸡腿肉

  • 1汤匙 白芝麻

  • 1瓶 照烧汁

  • 1枝 百里香


Steps

  1.  腌制鸡腿

    鸡腿肉每面各撒1勺盐、黑胡椒,将柠檬挤出汁撒在鸡腿两面,抹匀,腌制约1分钟。

  2. 煎鸡腿肉

    平底锅加入1/2色拉油,大火烧旺,放入鸡腿肉。先煎带皮的一面至表面金黄再翻面,煎约3-4分钟取出。

  3. 煮照烧汁

    平底锅洗净倒入照烧汁,调大火,加小半碗水(约20ml),放入鸡腿肉。煮沸之后调中火,煮约5分钟后将鸡腿盛盘待用,照烧汁倒入小碗内待用。

  4. 炒蔬菜

    平底锅简单擦拭后倒入剩余色拉油,调大火,放入百里香、蔬菜包翻炒,期间倒入一半照烧汁、1勺盐、黑胡椒调味,翻炒约3分钟盛盘待用。京葱切丝,待用。

  5. 摆盘

    将蔬菜装入盘中,摆上鸡腿肉,浇上剩余照烧汁,撒上白芝麻、京葱,美味即刻开始!

评论

热度(143)

  1. 须臾楼阁新味xinweicook 转载了此图片